miércoles, 18 de junio de 2014

Té Kukicha o de Tres Años, un Regalo de la Naturaleza


Hoy os quiero hablar de un cuidado de belleza interno, que nos ayudará a estar sanos por dentro y evidentemente eso se reflejará por fuera. El té kukicha es un té verde japonés que se elabora con los tallos de té verde bancha de tres años. Posteriormente se tuesta y se obtiene una infusión que apenas tiene teína y que cuenta con un sabor muy refrescante. Este té era considerado el té de los pobres. es una bebida que se bebe en el ámbito de la dieta macrobiótica, pero son tan buenas sus propiedades que merece ser incluido en nuestro día a día. Es una bebida altamente remineralizante, con un importante contenido en magnesio, potasio y calcio. Con respecto a este último su contenido en calcio es muy superior a los lácteos, con lo cual me parece muy interesante para reforzar el aporte de este mineral sobre todo para aquellas personas que no toleran bien la leche y derivados. A todo esto hay que añadirle las propiedades antioxidantes del té verde, es un gran alcalinizador del organismo, con lo cual fortalecemos nuestro sistema inmune y por su contenido en magnesio y la poca teína que contiene ayuda a relajar el sistema nervioso, echándonos una mano en épocas de estrés y ansiedad. A la hora de preparar la infusión tened en cuanta que las hojas se pueden infusionar varias veces. Así mismo también es rico en vitaminas del grupo B y vitaminas A y C. ¿Os animáis a probarlo?

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